Буйство красок и живых форм, бодро и со вкусом жрущих все, что движется вокруг. Окрас изменили даже старые знакомцы, так что встреча с обычными какодемонами где-то в недрах карты оказалась сюрпризом. Словом, добротная гламурная мясная карта, которая также может послужить монстряковым ресурсником.
А вот культура маппинга хромает - немного посидев уменьшил число секторов (за счет объединения находящихся рядом с одинаковыми свойствами) на 400 штук, потом надоело. Из 3400 секторов можно прогнозировать не менее 1000 "лишних", а это до полуметра лишнего веса (хотя зависимость там нелинейная).
Действие происходит в ангаре, оформленном в подобающем техническом стиле. Местами напоминает Е1М1, что впрочем, по словам автора, и было источником его вдохновения при создании уровня, да и название практически одинаковое (только с номером).
Однако на этот раз автор постарался на славу. Все более реалистично (компьютерная комната, площадка для вертолетов) и атмосферно (поврежденные стены, таинственные символы и надписи на мониторах и экранах и трупы космодесантников). Все как по канонам жанра научно-фантастического боевика. Есть что-то и отдаленно напоминающее Quake. Но что еще поражает, так это скайбокс кровавого цвета и его анимация. Словно игрок оказался не просто на Марсе, а на проклятом, ставшем жертвой вторжения адских тварей, Марсе. А быть может, это просто пылевая буря, какая обычно бывает на Красной планете.
К сожалению, на этом преимущества данного уровня заканчиваются. И далее идут недостатки. Во-первых, карта очень маленькая. Всего 1 секрет, дверей, открывающихся ключом, нет, найти выход из уровня проще, чем кажется. Во-вторых, противников мало и то они очень слабые и убить их не составляет большого труда. Тут только какодемоны самые сильные. Пройти данный уровень можно всего за 5 минут, а если вы профессионал, то и того меньше.
Таким образом, можно подвести следующий итог: уровень получился очень красочным и атмосферным, но в тоже время маленьким и без изюминки. Одним словом, на любителя. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, то можно вспомнить одну старинную истину - "Краткость - сестра таланта".
При построении архитектуры автор придерживался принципа простоты и симметрии. Этот стиль создает определенную атмосферу, но от других подобных вадов данный отличает проявленная автором изобретательность, которая лишний раз проиллюстрировала, что зачастую гениальное действительно просто.