Тем не менее скачать "первоисточник" имеет смысл, чтобы сравнить "до" и "после": если бы Russell Pearson участвовал во фрике, он был бы безнадежно обречен на победу. Речь идет не только об улучшении оформления и отшлифовке геометрии; добавлен еще "мотив", заключающийся в поиске Кинов дабы открыть выход. Сам по себе вад не особо сложен, ибо монстров не особо много, но из-за того, что все простреливается вдоль и поперек, придется по началу слегка побегать. К ваду прилагается демка (смотреть до прохождения не стоит, чтоб не сбивать интерес), которая по заверению автора писалась в благодушном настроении, но каких-то выдающихся глюков не ждите.
В ряду коллажных карт (составленных по мотивам локаций из классики) данная является одной из самых известных; приуроченный юбилею дума, вад был отмечен дум-сообществом наградой "Cacowards".
Надо отдать должное, работа выдержана довольно строго, автор только один раз позволил себе схулиганить. Игровой процесс, правда, ближе ко второму думу, нежели первому, но это дело вкуса.
"Doom Raider: Crypt of the Vile (lite version)" - Реализаций популярной истории об артефакте, схороненном где-то в недрах древних строений, до фига и больше, но удачных раз и обчелся. Данный вад этим самым "разом" и является, причем "разом" самым настоящим, а не поделкой с подходящим интерьером.
Ловушек много, причем не попасть в некоторые невозможно, поэтому нужно не только смотреть под ноги, но и шустро бегать.
ЗЫ: "полная" версия отличается мп3шной музыкой (которая мне не очень понравилась) и озвучкой под Лару Крофт, что при суровой роже Таггарта внизу смотрится как0то странно.
Программируемые порты открыли новые возможности, широта которых прекрасно иллюстрируется работами, к думу, в общем, не имеющим никакого отношения. На движке Здума были сделаны тетрис и пинг-понг, теперь очередь дошла и до боулинга.
Почему бы и нет? В игре есть неплохой tutorial, но разобраться можно спокойно и без него. Игра затягивает, несмотря на то, что потенциальное количество очков весьма зависит от того, как "фишка ляжет". Ну и обязательно надо думать, кудаж без ентого.
ЗЫ: автор клянется, что работа еще не закончена и грозится ее продолжить, но пока угрозы угрозами и остались.
Автор дает лаконичное описание своей карты: "Мрачный уровень с туннелями и складскими помещениями". Не слишком интригующе, не так ли? Обычно за таким описанием стоит очередной серенький клон E2M2 с импами в роли крыс. Признаться, сомнения меня не покинули даже когда я посмотрел, кто автор... но мастер есть мастер.